Вам понадобится
- - 2 куска куриной грудки
- - 1 большая луковица
- - 2 куриных яйца
- - соль
- - черный перец
- - приправы к курице по желанию
Инструкция
1
Куриное филе хорошо промыть теплой водой. Измельчить мясо и лук в мясорубке или чаше блендера до образования однородной консистенции.
2
Переложить измельченное мясо с луком в глубокую чашку, добавить к ним яйца, соль, черный перец и специи, если они используются вами. Замесить фарш.
3
Взять сковородку с антипригарным покрытием. Скатать в мокрых ладонях шарики и выложить их на разогретую поверхность сковороды, придавливая и формируя из них ровные котлетки.
4
Налить в сковороду с котлетами воды, чтобы закрывали котлеты чуть меньше, чем на половину. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 3-4 минуты, чтобы вода слегка кипела. Далее перевернуть котлеты и оставить на огне еще на 3 минуты.
5
Снять лопаткой котлеты со сковороды и подавать с любым гарниром в теплом виде.
Полезный совет
К фаршу можно добавлять измельченную зелень и чеснок. Тогда они будут обладать более пикантным вкусом.