Инструкция
1
В любом доме есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Их готовят из различного вида мяса, рыбы, овощей и даже с добавлением круп. Чтобы получить неукоснительно правильные мясные котлеты, нужно знать и соблюдать определенные правила.
2
Фарш следует использовать только собственного приготовления. Любой покупной, гарантированного качества не может конкурировать с домашним.
3
Мясо на фарш необходимо выбрать хорошее. Подойдет кусок с задней части свинины, телячья вырезка. Свиное мясо купите пожирнее, телятину или говядину можно выбрать постную.
4
Фарш готовьте именно в тот день, когда решили пожарить котлеты. Заранее приготовленный и оттаянный фарш может быть использован для блюда, но из него не получатся идеальные котлеты.
5
Без добавления хлеба сочных котлет не получится. На 0,5 кг мяса приготовьте 3-4 кусочка батона, лучше если хлеб будет черствым. Замочите кусочки в молоке или сливках,перед смешиванием с фаршем кусочки следует отжать.
6
В качестве добавки подойдет лук и чеснок. Достаточно перекрутить или натереть на терке одну головку лука на 0,5 кг фарша. Черный перец считается классической добавкой в котлетах, замешивается по вкусу.
7
Добавлять яйца в фарш нет необходимости. Их присутствие делает котлеты более плотными, твердыми.
8
Полуфабрикат в виде фарша нужно тщательно перемешать. Все ингредиенты равномерно распределятся, котлеты будут вкусными во всех частях.
9
Еще одно важное условие — отбивание фарша. Берите полуфабрикат в ладонь и с силой кидайте в миску. Эти манипуляции проведите 15-20 раз. После этого мясо не развалятся во время жарки.
10
Формируйте котлеты мокрыми руками. Сковороду с толстым дном нагрейте хорошенько вместе с маслом. Жарьте на огне близком к минимальному. Покрывать в панировке котлеты или нет, дело вкуса.
11
Готовое блюдо не должно быть на срезе красным или розовым. Хорошо прожаренные котлеты при нажатии выделяют немного сока.
Видео по теме
Обратите внимание
Некоторые повара используют при приготовлении фарша немного сахара. На 0,5 кг мяса — 0,5 ч.л. сахара.