Вам понадобится
    • 1) говядина без костей - 0,5 кг;
    • 2) свинина - 0,5 кг;
    • 3) белый хлеб - 0,200 г;
    • 4) молоко - 0,5 стакана;
    • 5) яйца - 2 шт.;
    • 6) луковица - 2 шт. среднего размера;
    • 7) соль;
    • 8) перец.
Инструкция
1
Мясо для котлет возьмите без пленок и сухожилий, слегка подмороженное. Так его легче будет перекрутить через мясорубку. Когда закончите, добавьте к мясу немного воды - котлеты будут сочнее.
2
Лук тоже проверните, предварительно разрезав на четвертинки. А лучше измельчите его в блендере - плакать не придется. Можете спассеровать лук перед тем, как положить в фарш. Размочите в молоке хлеб или батон без корочки и добавьте к мясу, затем разбейте туда яйца и положите соль и перец. Все хорошо перемешайте - фарш для котлет готов.
3
Для придания фаршу тягучести "бейте" его об стол или при формовании перекидывайте котлету с руки на руку. Делайте это, намочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. "Отбивание" делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались.
4
Сформованные котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла до готовности или быстро обжарьте с двух сторон и потушите в закрытой сковородке минут 40, подливая в нее понемногу горячей воды.