Вам понадобится
- 1) говядина без костей - 0,5 кг;
- 2) свинина - 0,5 кг;
- 3) белый хлеб - 0,200 г;
- 4) молоко - 0,5 стакана;
- 5) яйца - 2 шт.;
- 6) луковица - 2 шт. среднего размера;
- 7) соль;
- 8) перец.
Инструкция
1
Мясо для котлет возьмите без пленок и сухожилий, слегка подмороженное. Так его легче будет перекрутить через мясорубку. Когда закончите, добавьте к мясу немного воды - котлеты будут сочнее.
2
Лук тоже проверните, предварительно разрезав на четвертинки. А лучше измельчите его в блендере - плакать не придется. Можете спассеровать лук перед тем, как положить в фарш. Размочите в молоке хлеб или батон без корочки и добавьте к мясу, затем разбейте туда яйца и положите соль и перец. Все хорошо перемешайте - фарш для котлет готов.
3
Для придания фаршу тягучести "бейте" его об стол или при формовании перекидывайте котлету с руки на руку. Делайте это, намочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. "Отбивание" делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались.
4
Сформованные котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла до готовности или быстро обжарьте с двух сторон и потушите в закрытой сковородке минут 40, подливая в нее понемногу горячей воды.
Обратите внимание
Соль лучше использовать морскую, мясо будет более сочным.
Яйца для фарша можно не использовать - котлеты будут более нежными.
Куриный и рыбный фарш также используют для приготовления котлет.
Яйца для фарша можно не использовать - котлеты будут более нежными.
Куриный и рыбный фарш также используют для приготовления котлет.
Полезный совет
В фарш для котлет неплохо добавить чеснок.
Идеальный фарш для котлет готовят из трех видов мяса, добавляя баранину.
По желанию хлеб можно заменить манной крупой, или натертым на терке картофелем, или капустой с морковью. Вареная гречневая каша тоже отлично заменяет хлеб в фарше.
Более сочными и воздушными сделает котлеты небольшое количество сливочного масла, добавленное в фарш измельченным на терке.
Идеальный фарш для котлет готовят из трех видов мяса, добавляя баранину.
По желанию хлеб можно заменить манной крупой, или натертым на терке картофелем, или капустой с морковью. Вареная гречневая каша тоже отлично заменяет хлеб в фарше.
Более сочными и воздушными сделает котлеты небольшое количество сливочного масла, добавленное в фарш измельченным на терке.
Связанная статья
Как приготовить вкусные домашние котлеты
Источники:
- как приготовить котлеты из фарша