Вам понадобится
- 1 кг говядины
- 2 головки репчатого лука
- 3 куска белого хлеба
- соль
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
Инструкция
1
Главное условие для хороших котлет – это фарш, приготовленный своими руками. Нам понадобится первосортная
говядина.
говядина.
2
Возьмите мясо, помойте его, удалите хрящи, соединительные ткани и лишний жир. Разрежьте на небольшие куски. Так же очистите и помойте репчатый лук. Прокрутите на мясорубке мясо и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо размешайте фарш.
3
Добавьте к фаршу мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте массу. Хлеб добавляется в фарш не для того, чтобы его стало больше, а чтобы удерживать сок, сохраняя сочность блюда. Еще можно добавить в фарш для сочности немного рубленого льда или холодной воды.
4
Отбейте фарш. Делается это прямо в миске. Захватываете весь фарш рукой, поднимаете над миской и бросаете его обратно. Так котлеты станут более мягкими.
5
Смочите в холодной воде руки и разделите фарш на равные части. Лепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте их сначала во взбитом желтке, а затем в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Подавайте кушанье с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Хлеб не должен быть слишком свежим, иначе котлеты приобретут кисловатый вкус.
Не стоит добавлять в фарш яйца - так котлеты станут жестче.
Не стоит добавлять в фарш яйца - так котлеты станут жестче.
Полезный совет
Любителям чеснока можно добавить его в фарш.
Фарш можно мелко порубить, а не прокручивать на мясорубке. Так котлеты будут еще более сочными.
Фарш можно мелко порубить, а не прокручивать на мясорубке. Так котлеты будут еще более сочными.
Источники:
- Котлеты из говядины: Пошаговый фото