Как сделать домашние сочные котлеты
Для приготовления сочных котлет потребуется:
- свинина или телятина – 700 г;
- филе курицы – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло замороженное – 75 г;
- сухой белый хлеб – 3 кусочка;
- панировочные сухари или мука;
- масло для обжаривания котлет;
- перец, соль, мускатный орех – по вкусу.
Рецепт приготовления сочных котлет из свинины или говядины и курицы
- Приготовьте фарш из мяса, пропустив его через мясорубку. Если сделать это дважды, котлеты будут еще нежней.
- Сухой белый хлеб размочите в воде и удалите корочку. Добавьте хлеб к фаршу, не отжимая воду.
- Измельчите чеснок и лук при помощи терки. Добавьте специи, соль и перемешайте тщательно всю массу. Чем лучше перемешаете фарш, тем нежнее и сочнее получатся котлеты, так как во время перемешивания фарш насыщается воздухом. Если вы видите, что фарш очень густой, то можно добавить немножко воды. Но не переборщите, можно просто смачивать руки в воде.
- Если в самом конце этого процесса добавите мелко нарезанное сливочное масло из морозилки, то котлетки будут еще сочней! Попробуйте сами.
- Если хотите, к фаршу можно добавить зелень петрушки или укропа, что-то одно.
- Фарш уже готов. Если вы не торопитесь, то можно поставить его в холодильник на один час, котлеты будут от этого только лучше.
- Действуйте дальше. Сформируйте из фарша котлеты. Для упрощения процесса смачивайте руки в воде. Далее панируйте котлеты в муке или сухарях.
- Обжарьте курино-говяжьи котлеты на хорошо прогретом масле при сильном огне. Это необходимо, чтобы котлетки покрылись корочкой, которая поможет сохранить сочность внутри. Теперь сделайте огонь потише и жарьте под крышкой или без нее до полной готовности.
Сочные котлетки из куриного и свиного/говяжьего фарша готовы! Приятного аппетита!