Вам понадобится
    • куриное мясо 300 г
    • нежирная говядина - 700 г
    • 2 луковицы
    • кусок белого хлеба
    • 2 яйца
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления фарша нужно подготовить глубокую миску, чтобы было удобнее смешивать ингредиенты.
Взять мясо для фарша, тщательно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на кусочки. Чтобы фарш получится вкусным, мясо лучше брать свежее, охлажденное, не бывшее в заморозке.
2
Провернуть мясо через мясорубку (или измельчить в блендере) - кому как привычнее. Последний способ измельчения несколько предпочтительнее, так как с помощью блендера можно получить фарш с частичками необходимого размера и консистенции.Надо помнить, что чем сильнее измельчено мясо, тем нежнее получится готовое блюдо, тем легче формируются из такого фарша котлеты и тем быстрее они готовятся. И наоборот: чем крупнее частички фарша, тем хуже лепятся из него изделия, которые в процессе готовки могут развалиться, и тем больше уходит времени на их приготовление. Поэтому консистенция фарша готовится исходя из его назначения. Если фарш получается слишком постный, то можно добавить либо больше куриного мяса, либо дополнительно подмешать измельченный свиной шпиг.
3
Размочить хлеб в охлажденной кипяченой воде и мелко измельчить (можно размять вилкой). До конца отжимать воду из хлеба не нужно. Добавить хлеб к мясному фаршу. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Остудить. Потереть чеснок на мелкой терке (если нужно приготовить котлеты с чесноком). Добавить лук, чеснок и яйца в получившийся фарш. Можно положить шинкованную зелень по вкусу (укроп, петрушку). Посолить, поперчить и основательно перемешать.Готовый фарш поставить в холодильник на полчаса, чтобы он равномерно пропитался солью и специями. Еще раз перемешать. Вкуснейший фарш готов для дальнейших манипуляций!