Вам понадобится
- - чечевица зеленая - 2 ст.
- - капуста белокочанная - 300 г
- - морковь - 200 г
- - нутовая или гороховая мука - 3 ст. ложки
- - растительное масло - 1 ст. ложка
- - специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр.
Инструкция
1
Промойте чечевицу. Поместите ее в глубокую чашку, залейте очищенной водой. Оставьте чечевицу замачиваться на 8 часов или на ночь. По прошествии этого времени, измельчите чечевицу блендером в пюре.
2
Помойте и почистите овощи - капусту и морковь. Капусту мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или специальная насадка для блендера, можете измельчить овощи при помощи нее.
3
Соедините пюре из чечевицы с измельченными овощами. Тщательно перемешивая, всыпьте специи: асафетиду, черный молотый перец, кориандр. Посолите, попробуйте смесь на вкус. Добавьте две столовые ложки нутовой или гороховой муки. Снова перемешайте.
4
Скатайте из полученного фарша шарики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый получившийся шарик обваляйте в муке. Затем, прижмите каждый шарик в ладонях, превращая его в котлетку. Опустите котлетки по очереди в разогретое растительное масло. Обжарьте до хрустящей корочки. Нежные, сочные и сытные вегетарианские котлеты готовы.
Полезный совет
Капусту в этом рецепте можно заменить на пекинский салат. В эти котлеты можно также добавить другие мелко порезанные овощи - помидоры, болгарский перец, сельдерей или цветную капусту.