Вам понадобится
- 500 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 200 грамм хлеба;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- черный молотый перец;
- панировочные сухари.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить фарш, порежьте мясо продолговатыми не очень толстыми кусочками длиной не больше десяти сантиметров. Проверните мясо через мясорубку. Если у вас есть хорошо наточенный кухонный нож, мелко порубите мясо на фарш при помощи ножа. Котлеты из такого фарша будут гораздо вкуснее тех, что приготовлены из провернутого через мясорубку мяса.
2
Разрежьте луковицы на четвертинки и тоже прокрутите их через мясорубку так, чтобы получилось однородное луковое пюре без кусочков. Лук можно взбить в блендере.
3
4
Сформируйте котлеты. Для этого зачерпните фарш столовой ложкой, положите его в ладонь и несколько раз перебросьте из руки в руку, слегка сдавливая и похлопывая. Чтобы в процессе этой операции фарш не приставал к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности. Готовые котлеты должны быть сероватого цвета в разрезе.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности. Готовые котлеты должны быть сероватого цвета в разрезе.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления фарша можно смешивать в равных пропорциях разное мясо: свинину, говядину, баранину.
Для того чтобы придать котлетам дополнительный аромат, в фарш можно добавить немного копченого сала.
Старайтесь не брать на котлеты слишком жирное мясо: котлеты из жирного фарша при жарке плохо сохраняют форму и сильно уменьшаются в объеме.
В котлетный фарш, приготовленный из нежирного мяса можно добавить небольшое количество сливочного масла. Тогда котлеты будут пышнее и сочней.
Вместо черного перца в котлеты можно положить любые специи для мяса, которые вам нравятся.
В панировочные сухари для котлет можно добавить немного приправ.
Сформированные сырые котлеты можно положить в морозильную камеру и заморозить впрок.
Для того чтобы придать котлетам дополнительный аромат, в фарш можно добавить немного копченого сала.
Старайтесь не брать на котлеты слишком жирное мясо: котлеты из жирного фарша при жарке плохо сохраняют форму и сильно уменьшаются в объеме.
В котлетный фарш, приготовленный из нежирного мяса можно добавить небольшое количество сливочного масла. Тогда котлеты будут пышнее и сочней.
Вместо черного перца в котлеты можно положить любые специи для мяса, которые вам нравятся.
В панировочные сухари для котлет можно добавить немного приправ.
Сформированные сырые котлеты можно положить в морозильную камеру и заморозить впрок.
Источники:
- Рецепты мясных котлет