Вам понадобится
  • - 2 стакана круглого риса,
  • - 2 яйца,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 стакан панировочных сухарей,
  • - 1 ст. ложка муки (может пригодится),
  • - 5 стаканов воды,
  • - 150 мл растительного масла.
Инструкция
1
Отварите рис в воде (5 стаканов). Получится вязкая каша, которую остудите. Кастрюлю с рисом можно поставить в холодную воду, так он быстрее остынет. Рис должен быть теплым, а не горячим.
2
Переложите рисовую кашу в объемную миску, добавьте в нее два яйца, посолите и перемешайте. Если получившаяся рисовая масса не достаточно вязкая, то добавьте ложку муки и еще раз перемешайте.
3
Смочите руки в воде и налепите колобков. К этому процессу вполне можно подключить детей. Из каждого колобка сформируйте биточки (размер по вкусу) и обваляйте их в панировке. Панировочные сухари можно заменить мукой или манкой.
4
Обжарьте биточки на растительном масле до румяной корочки. Пока первая порция биточков обжаривается, сформируйте вторую порцию, которую так же обваляйте в панировке. Переверните биточки на другую сторону и так же обжарьте до румяности. Время обжарки зависит от сковороды и мощности огня.
5
Готовые биточки переложите на бумажные салфетки, так вы уберите лишний жир. Подавайте биточки порционно с вареньем или сметаной - кто как любит. Так же такие биточки можно подать как гарнир к рыбе.