Вам понадобится
- - картофель - 1,5-2 кг;
- - лук - 1-2 шт;
- - соль, черный перец молотый, эстрагон - по вкусу;
- - растительное масло - 1 ст.л.
Инструкция
1
Чтобы приготовить постные картофельные биточки, потребуется духовой шкаф, который нужно будет разогреть до 200 градусов по Цельсию. Также широкий противень, так как биточков получится довольно много. И еще пекарская бумага, чтобы не смазывать противень маслом.
2
Картофель выбирайте такой, что хорошо разваривается, с высоким содержанием крахмала. Обычно это сорта картофеля с клубнями розового цвета.
3
В первую очередь подготовьте лук. Его необходимо очистить, нарезать кубиками и потушить в масле. Воспользуйтесь для этого кастрюлькой или ковшиком, чтобы лук не поджарился, а только размягчился, не меняя цвет. Затем очистите картофель, нарежьте, залейте горячей водой и сварите до полной готовности. Слейте всю воду и протрите картофель. Добавьте подготовленный лук, посолите по вкусу, положите немного молотого черного перца и эстрагон. Именно последний компонент придает картофельным биточкам неповторимый очень аппетитный аромат и делает такое простое блюдо праздничным и необыкновенным.
4
Тщательно перемешайте и, набирая с помощью столовой ложки в ладонь картофельную массу, пока она еще горячая, лепите круглые биточки и выкладывайте их на выстеленный пергаментом противень. Верх биточков можно смазать водой или растительным маслом. Запекайте постные картофельные биточки при температуре 200 градусов около 30 минут. Если есть режим гриль, то можете дополнительно подрумянить уже готовые биточки. Подавать картофельные биточки можно как в горячем, так и в остывшем виде. К таким биточкам великолепно подойдет томатный, грибной соус или постный майонез.