Вам понадобится
- - 700 г свинины
- - 100 г булки
- - 0,5 ст молока
- - 1 луковица
- - 2 яйца
- - 150 г сыра
- - соль
- - перец
- - хмели-сунели
- - зелень
Инструкция
1
Замачиваем булку в половине стакана молока, после чего готовим фарш по стандартной схеме: прокручиваем мясо, лук и булку через мясорубку, солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
2
К получившемуся фаршу добавляем молоко от размоченной булки, перемешиваем получившуюся смесь, затем добавляем 1 яйцо и вновь перемешиваем.
3
Лепим из фарша котлетки в форме лодочки и выкладываем их на противень, обильно смазанный маслом.
4
С помощью ложки в мясной "лодочке" делаем углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
5
В углубления получившихся шницелей засыпаем сыр, предварительно натерев его на терке, и разбиваем туда же яйцо.
6
Запекаем еще порядка 20-ти минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Для фарша следует брать булку почерствее, иначе готовое блюдо будет кислить.
Полезный совет
В идеале желток должен остаться не полностью запеченным.