Сытность и полезные свойства твердого сыра делают это блюдо желанным в меню каждой семьи. А пикантный вкус и простота приготовления придется по вкусу любой хозяйке.
Охлажденный сыр нарежьте на длинные полоски по размеру будущего шницеля, толщиной 3-5 мм.
2
Промойте и высушите бумажным полотенцем сладкий перец. Очистите от семян и нарежьте полосками по размеру сыра. Каждой полоске придайте плоскую форму.
3
На кусок сыра положите подготовленную полоску перца сладкого и накройте еще одним куском сыра. Для остроты посыпьте внутреннюю часть шницеля молотым перцем.
4
Шницель аккуратно обваляйте в муке с двух сторон. Взбейте яйца и обмакните приготовленный полуфабрикат с двух сторон, обваляйте в сухарях.
5
Поджарьте минут 5 на сковороде с растительным маслом. Затем переверните и жарьте еще столько же. Подавайте горячим. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей или же просто овощную нарезку.