Шницель "по-итальянски" - пестрое и сытное блюдо, которое придется по вкусу не только поклонникам итальянских кулинарных традиций, но и всем любителям оригинальных мясных деликатесов.
Картофель отварите, не очищая кожуры. Тщательно перемешайте с одной столовой ложкой лимонного сока, солью и молотым черным перцем раздавленный чеснок.
2
Тщательно обмажьте перченной смесью шницели и обжарьте их с двух сторон на сильном огне. Картофель нарежьте на 4 части и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
3
В форму для запекания, смазанную растительным или оливковым маслом выложите картофель, шницели и помидоры, нарезанные кольцами. Сверху разложите розмарин и кусочки сыра моцарелла.
4
Запекать блюдо в духовке надо в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте шницель веточками свежей зелени или посыпьте все измельченным зеленым луком.