Отличное универсальное блюдо, подходящее для любого стола. Шницель по-милански, к сожалению, не относится к низкокалорийным блюдам, но порадует всех гостей непременно. К мясным блюдам идеально подходят овощные гарниры. В данном случае мы используем картофель, приготовленный особым способом. Украсим блюдо зеленью и подадим к столу.
- Соль, молотый черный перец, зира, специи для мяса.
Инструкция
1
Для этого блюда идеально подойдут порционные куски шницеля, с которых мы срежем излишний жир. Из него мы приготовим зажарку для картофеля.
2
Выкладываем шницели на пищевую пленку, оборачиваем ею мясо и слегка отбиваем молоточком. Отбитые куски мяса выкладываем на тарелку, посыпаем солью, специями, зирой. Даем мясу промариноваться.
3
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
4
На ладонь кладем кусок битка, сверху на него помещаем 2 столовых ложки льезона. Переворачиваем биток стороной с льезоном вниз и обжариваем в течение 3-5 минут на довольно сильном огне.
5
Пока шницель обжаривается, помещаем сверху панировку, чтобы, когда мы его перевернем, на нем уже был слой льезона.
6
С помощью деревянной лопатки переворачиваем шницель на другую сторону.
7
Обжаренные таким образом шницели доводим до готовности в хорошо разогретой духовке 5 минут.
8
Тем временем готовим гарнир. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
9
Сало обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки.
10
На порционное блюдо выкладываем шницель и картофель, присыпанный шкварками. Присыпаем нарубленным зеленым луком и зеленью.