Вам понадобится
    • Для свиных шницелей:
    • свиные отбивные - 4 шт.;
    • мука - 1/4 ст.;
    • соль - 1 ч.л.;
    • молотый черный перец - 1/4 ч.л.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко - 2 ст.л.;
    • хлебные крошки - 3/4 ст.;
    • паприка - 1 ч.л.;
    • оливковое масло - 3 ст.л.;
    • куриный бульон - 3/4 ст.;
    • укроп - 2 ч.л.;
    • соль - 1/2 ч.л.;
    • сметана - 1/2 ст.
    • Для шницеля из телятины:
    • телятина - 1 кг;
    • мука - 1 ст.;
    • яйца - 4 шт.;
    • растительное масло - 1 ст.л.;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • хлебные крошки - 4 ст.
    • Для куриного шницеля:
    • яйца - 2 шт.;
    • чеснок - 1 долька;
    • петрушка - 1/2 ч.л.;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • хлебные крошки - 1 ст.;
    • сыр пармезан - 1/2 ст.;
    • куриные котлеты - 4 шт.;
    • оливковое масло - 4 ст.л.;
    • сливочное масло - 1 ст.л.;
    • белое сухое вино - 1/4 ст.;
    • куриный бульон - 1/2 ст.;
    • лимонный сок - 1 ст.л.
Инструкция
1
Свиной шницель
Хорошо отбейте свинину. Подготовьте 3 неглубоких миски. В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйца с молоком. А в третьей смешайте хлебные крошки с паприкой. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Свиные отбивные обваляйте сначала в мучной смеси, затем обмакните их в яичную смесь и наконец в хлебные крошки. Обжарьте свиные отбивные на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Оберните их в фольгу или положите в теплую духовку, чтобы отбивные не остыли. В небольшой миске смешайте мелкопорубленный укроп и соль со сметаной. В сметанную смесь добавьте куриный бульон. На небольшом огне варите соус до загустения, но не давая при этом ему кипеть. Подавать готовые отбивные с соусом и ломтиками лимона.
2
Шницель из телятины
Нарежьте телятину на стейки. Обваляйте каждый из них в муке. В неглубокой посуде взбейте яйца с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Обваляйте стейки в яичной смеси, а затем в хлебных крошках. Разогрейте 1/4 ст. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте шницели до золотистой корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.
3
Куриный шницель
В неглубокой посуде взбейте яйца вместе с петрушкой, чесноком, солью и перцем. В отдельной посуде смешайте хлебные крошки с натертым пармезаном. Обмакните каждую котлету сначала в яичную смесь, а затем в хлебные крошки. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Одновременно приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино. Помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 минут. Подавайте куриные шницели с приготовленным соусом. Украсьте блюдо веточками петрушки и лимонными дольками.