Вам понадобится
  • - 500 г смешанного рубленного мяса;
  • - молотый черный перец;
  • - приправа хмели-сунели;
  • - соль, сахар.
  • Для начинки:
  • - 2 яйца;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - соль, молотый черный перец.
  • Для кляра:
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г майонеза;
  • - питьевая сода на кончике ножа;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Рубленное мясо переложить в глубокую миску, добавить соль, немного сахара и специю хмели-сунели, поперчить. Фарш тщательно перемешать.
2
Готовим начинку. Сварить яйца. Дать им остыть в холодной воде. На крупной терке натереть яйца и сыр. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки по 15 г.
3
Из фарша сформировать лепешки толщиной 2-3 см. В середину каждой лепешки выкладываем начинку - 1 чайную ложку тертого сыра с яйцом. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Края лепешек защипнуть. Котлеткам придать овальную форму.
4
Приготовим кляр. Для этого взбить миксером яйца, постепенно добавляя майонез, муку, питьевую соду.
5
Взять сотейник. Разогреть в нем растительное масло в достаточном количестве для фритюра. Каждую котлетку обмакнуть в кляр и опускать в растительное масло. Жарить котлеты до появления румяной корочки. Затем выложить готовые котлеты на полотенце из бумаги, чтобы стек лишний жир.