Вам понадобится
- - 500 г смешанного рубленного мяса;
- - молотый черный перец;
- - приправа хмели-сунели;
- - соль, сахар.
- Для начинки:
- - 2 яйца;
- - 100 г твердого сыра;
- - 100 г сливочного масла;
- - соль, молотый черный перец.
- Для кляра:
- - 1 стакан муки;
- - 2 яйца;
- - 100 г майонеза;
- - питьевая сода на кончике ножа;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Рубленное мясо переложить в глубокую миску, добавить соль, немного сахара и специю хмели-сунели, поперчить. Фарш тщательно перемешать.
2
Готовим начинку. Сварить яйца. Дать им остыть в холодной воде. На крупной терке натереть яйца и сыр. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки по 15 г.
3
Из фарша сформировать лепешки толщиной 2-3 см. В середину каждой лепешки выкладываем начинку - 1 чайную ложку тертого сыра с яйцом. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Края лепешек защипнуть. Котлеткам придать овальную форму.
4
Приготовим кляр. Для этого взбить миксером яйца, постепенно добавляя майонез, муку, питьевую соду.
5
Взять сотейник. Разогреть в нем растительное масло в достаточном количестве для фритюра. Каждую котлетку обмакнуть в кляр и опускать в растительное масло. Жарить котлеты до появления румяной корочки. Затем выложить готовые котлеты на полотенце из бумаги, чтобы стек лишний жир.
Обратите внимание
Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте руки в теплой воде.
Полезный совет
Подавать горячие котлеты в кляре лучше всего на листьях салата. Рис, картофельное пюре, макароны, овощной салат - в качестве гарнира. В начинку можно добавить рубленную зелень.