Рецепт котлет с крабовыми палочками
Вам понадобится:
- 400 граммов крабовых палочек;
- столовая ложка горчицы;
- два яйца;
- 100 граммов панировочных сухарей;
- специи и соль (по вкусу);
- две столовые ложки майонеза;
- растительное масло.
Крабовые палочки разморозьте и порубите на мелкие кусочки. Переложите их в миску, добавьте к ним панировочные сухари (граммов 70), горчицу, майонез, яйца, специи, посолите и все хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло, после чего смочите руки в воде, возьмите небольшой кусочек крабового фарша, скатайте шарик, слегка его прижмите, чтобы он сплющился и положите его на раскаленную сковороду. Таким образом сделайте остальные котлетки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение трех-семи минут (зависит от размера котлет).
Котлеты с крабовыми палочками и картофелем
Вам понадобится:
- 100 граммов крабовых палочек;
- два крупных картофеля;
- столовая ложка молока;
- 50 граммов сыра;
- яйцо;
- одна морковь;
- специи и соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки);
- сухари панировочные.
Очистите картофель от кожуры, промойте его в холодной воде, нарежьте на небольшие кусочки, положите их в кастрюли и залейте крутым кипятком. К картофелю добавьте немного соли, кастрюлю поставьте на огонь и варите овощи в течение 15-20 минут на слабом огне. Пока картофель варится, нарежьте крабовые палочки мелкой соломкой. Морковь очистите, промойте, обсушите и натрите на терке (морковь в рецепте можно заменить тыквой или кабачками, однако в этом случае овощи потребуется натереть, посолить, подождать минут 10, после чего выжать их). Таким же образом измельчите сыр. Как только картофель сварится, разомните его, добавьте молоко и яйцо и перемешайте (по желанию можно добавить любимые специи). Остудите пюре, после чего смешайте его с сыром, морковью и крабовыми палочками. Из приготовленного фарша сделайте небольшие плоские котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте их с двух сторон до приятного золотисто-коричневатого цвета.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Вам понадобится:
- 200 граммов крабовых палочек;
- 200 граммов филе семги;
- 100 граммов сливочного масла;
- чайная ложка муки;
- щепотка тимьяна;
- соль и специи (по вкусу).
Филе семги промойте, убедитесь, что в нем нет костей, после чего нарежьте его на небольшие кусочки. Сливочное масло заморозьте и натрите его на терке. Пропустите через мясорубку рыбу, крабовые палочки, добавьте к смеси масло, тимьян, посолите и поперчите, после чего вымесите фарш руками. Пока масло в фарше не растаяло, смочите руки в холодной воде, сформируйте из приготовленной смеси небольшие округлые котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. После обжаривания выложите котлеты на салфетки минут на 7-10, чтобы они впитали лишнее масло, после чего подайте блюдо к столу.