Вам понадобится
- - 4 ломтика (по 20 г) ветчины (копченого мяса);
- - 5 битков со свинины (по 150 г);
- - 10 шт. шампиньонов;
- - 2 яйца;
- - 80 г твердого сыра;
- - 2 ст. л. муки;
- - 2 луковицы;
- - 2 стакана панировочных сухарей;
- - зерна граната;
- - зелень (петрушка, укроп, листья салата и т. п.);
- - масло растительное.
Инструкция
1
Для начала слегка отбейте битки со свинины. Очистите, вымойте и измельчите лук. Затем вымойте шампиньоны. Несколько грибов оставьте для украшения, а остальные нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с луком, добавив при этом растительное масло.
2
Потом нарежьте сыр и ветчину пластинками. На каждый отдельный биток выложите обжаренные с луком шампиньоны, затем измельченный сыр и копченое мясо. Далее, аккуратно заверните биток со специальной начинкой в трубочку.
3
Сначала обволоките котлеты в просеянной муке, а затем в панировочных сухарях и яйце. Обжарьте с обеих сторон на прогретой сковородке.
4
Потом выложите обжаренные котлеты на противень (перед этим смажьте его растительным маслом). Доведите до готовности в духовке (при температуре 180 градусов готовить около 20 минут).
5
Перед тем, как подавать на стол котлеты «Гордон блю», разрежьте их пополам и украсьте разной зеленью (можно взять укроп, петрушку или что-то другое), оставшимися грибами или зернами граната. Украшения выбирайте под свой вкус.
Полезный совет
Удобнее будет сворачивать рулеты, если ветчину и сыр нарезать пластинами. А еще можно не заворачивать битки в рулеты, а просто сделать надрез сбоку и вложить туда начинку.