Вам понадобится
- - 1 кг трески
- - 2 ст. л. сливочного масла
- - 50 г хлеба или батона
- - 1 яйцо
- - 1 луковица
- - 50 мл молока
- - панировочные сухари
- - 3 щепотки карри
- - 2 щепотки белого молотого перца
- - соль
- - растительное масло
Инструкция
1
Почистите рыбу от чешуи, разрежьте брюхо и удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от костей, промойте тщательно рыбу. Не забудьте отрезать голову и плавники.
2
В кружку или в миску выложите хлеб и залейте молоком.
3
Лук и чеснок очистите и промойте. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, вместе с мясом измельчите лук, чеснок и хлеб. В это время растопите сливочное масло в микроволновой печи.
4
Взбейте яйцо венчиком, добавьте его в рыбный фарш, посолите, поперчите и приправьте, влейте сливочное масло и хорошо перемешайте.
5
Сформируйте средней величины шарики, чуть прижмите их с двух сторон и обваляйте в панировочных сухарях. Вылейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите в него рыбные котлеты, жарьте пока не образуется золотистая корочка. После прожарки выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Рыбные котлеты из трески готовы.
Полезный совет
Растопить сливочное масло можно также на водяной бане.