Вам понадобится
- • Лемонема – 1,5 кг (3 тушки)
- • Лук репчатый – 1 головка
- • Морковь – 1 штука
- • Майонез – 4 столовые ложки
- • Сметана – 4 столовые ложки
- • Яйцо – 1 шт.
- • Свежая зелень
- • Манная крупа
- • Соль
- • Специи
- • Растительное масло
- • Панировочные сухари
Инструкция
1
Хорошо промываем рыбу, затем с помощью бумажного полотенца избавляемся от лишней влаги. Разделываем - отделяем филе от костей. Скелет лемонемы имеет мало костей – хребет и немного тонких косточек вдоль брюшка. Ножом нарезаем на кубики 1*1 см. Складываем подготовленную рыбу в миску.
2
Лук и морковь очищаем. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в фарш. Котлетки будут красивей и полезней, если добавить в них свежую зелень: перья лука, петрушку или укроп.
3
Добавляем 4 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны в фарш. Благодаря этому котлеты приобретают пышность и сочность.
4
Следующий этап – солим фарш и добавляем специи по вкусу (перец, майоран, базилик).
5
Добавляем в фарш 1 сырое яйцо. Хорошо все вымешиваем ложкой.
6
Далее добавляем в фарш манную крупу – сколько возьмет. Теперь фарш вымешиваем уже руками. Консистенция фарша должна быть не очень крутой.
7
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки – 3-5 минут на одной сторон, 3-5 минут на другой стороне, но уже под закрытой крышкой.
Полезный совет
В качестве гарнира к таким котлетам прекрасно подходит рис, картофель, салат, томаты, свежая зелень.