Ингредиенты:
- Путассу замороженная - 1 кг;
- Сало свежее - 50 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Репчатая луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубка;
- Панировочные сухари;
- Соль;
- Мука;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Путассу разморозить и промыть в проточной воде. Затем ножницами срезать плавники и отрезать голову. Рыбу разрезать вдоль брюшка и выпотрошить, промыть под водой. С помощью ножа соскрести у путассу чешую. Рыбу разрезать на куски среднего размера.
- У этой рыбы достаточно мелкие кости и поэтому удалять их не требуется. Рыбу перекрутить на мясорубке, чередуя со свежим салом. Сало лучше предварительно заморозить, тогда оно легче перекручивается. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и, тоже перекрутив, добавить в рыбный фарш.
- Посолить и поперчить фарш, разбить куриное яйцо, а затем тщательно вымесить его до однородной консистенции. Из фарша сформировать котлетки среднего размера, с достаточной силой отбивая фарш о край ёмкости.
- Сформированную котлету обвалять в муке. Вторым панировочным слоем станут сухари. Благодаря такой панировке котлеты будут сочными и нежными. В сковороду налить масла и разогреть на среднем огне.
- Котлеты выкладывать на сковороду и жарить до готовности при среднеё температуре, подрумянивая с каждой стороны. Подавать котлеты можно с гарниром из риса, отварного картофеля, полив сливочным или томатным соусом, а сверху посыпав рубленной зеленью. Хороши такие котлеты и с овощным рагу.