Вам понадобится
- Жарка котлет на сковороде.
- полуфабрикаты котлет (замороженные или охлажденные) (6 штук)
- сливочное или растительное масло (1 ст. ложка)
- сковородка с толстым дном
- Обжаренные котлеты в томатном соусе.
- полуфабрикаты котлет (замороженные или охлажденные) (6 штук)
- сливочное или растительное масло (1 ст. ложка)
- томатная паста (2 ст. ложки)
- бульон или вода (1 стакан)
- соль
- перец по вкусу
- чеснок (3 дольки)
- сотейник
- чеснокодавилка
- Котлеты в сметанном соусе
- полуфабрикаты котлет (замороженные или охлажденные) (6 штук)
- сливочное или растительное масло (2 ст. ложки)
- сковородка
- глубокий маленький противень
- мука (1 ст. ложка)
- бульон (1 стакан)
- сметана (1/2 стакана)
- лук (1 головка)
- соль
- перец по вкусу
Инструкция
1
Жарка котлет на сковороде.
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Растопите на ней кусочек сливочного масла или налейте растительное масло. Взяв сковородку за ручку, повращайте ее, распределяя горячее масло по всей поверхности. Выложите на нее замороженные или охлажденные котлеты. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом.
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Растопите на ней кусочек сливочного масла или налейте растительное масло. Взяв сковородку за ручку, повращайте ее, распределяя горячее масло по всей поверхности. Выложите на нее замороженные или охлажденные котлеты. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом.
2
Быстро обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки, чтобы уменьшить потери мясного сока. Сделайте медленный огонь и накройте сковородку крышкой. Доведите полуфабрикаты до готовности. Проткните котлетку вилкой, если выделяется прозрачная жидкость, котлеты готовы. Жареная котлета имеет на срезе ровный серый цвет, без розовых вкраплений.
3
Обжаренные котлеты в томатном соусе.
На раскаленную сковороду с маслом положите полуфабрикаты. Доведите их до коричневой корочки с каждой стороны. Сделайте соус в миске. Смешайте томатную пасту, бульон или воду, продавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Залейте этим соусом котлеты на сковороде, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
На раскаленную сковороду с маслом положите полуфабрикаты. Доведите их до коричневой корочки с каждой стороны. Сделайте соус в миске. Смешайте томатную пасту, бульон или воду, продавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Залейте этим соусом котлеты на сковороде, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
4
Котлеты в сметанном соусе.
Обжарьте котлеты в масле на хорошо разогретой сковороде, пока не появится корочка. Уложите котлеты на противень. Сделайте сметанный соус. Пожарьте муку на 1 ст. ложке масла до желтоватого оттенка. Влейте бульон, положите сметану и прокипятите. На другой сковороде подрумяньте измельченный лук. Смешайте лук с соусом и залейте котлеты. Поставьте в духовку на 20 минут.
Обжарьте котлеты в масле на хорошо разогретой сковороде, пока не появится корочка. Уложите котлеты на противень. Сделайте сметанный соус. Пожарьте муку на 1 ст. ложке масла до желтоватого оттенка. Влейте бульон, положите сметану и прокипятите. На другой сковороде подрумяньте измельченный лук. Смешайте лук с соусом и залейте котлеты. Поставьте в духовку на 20 минут.
Полезный совет
Гарниром к жареным котлетам может служить картофель, каша, макароны или овощной салат.
Связанная статья
Как приготовить куриные котлеты
Источники:
- «Книга о вкусной и здоровой пище», А.А. Покровский, 1978.
- жареные котлеты