Вам понадобится
- - черный молотый перец — по вкусу;
- - соль — по вкусу;
- - кипяченая вода — 0,5 стакана;
- - репчатый лук — 1 шт;
- - картофель — 2 шт;
- - филе индейки — 500 г.
Инструкция
1
Очистите лук и картофель. Можно использовать уже готовый фарш или же сделать собственный. Если выбрали второй вариант, перекрутите филе индейки через мясорубку.
2
Нарежьте репчатый лук на куски и тоже пропустите через мясорубку. Потрите картофель на средней терке и добавьте к фаршу. Влейте половину стакана воды, поперчите и посолите, затем тщательно перемешайте.
3
Хорошенько отбейте фарш. От качества этого действия будет зависеть, насколько мягкими и воздушными будут котлеты.
4
Намочите руки водой и начинайте лепить котлеты. Готовые изделия выкладывайте на разделочной доске. Когда заполните доску, накройте котлеты из индейки полиэтиленом и поместите в холодильник на 40 минут.
5
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
6
Далее огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты в течение еще нескольких минут.
7
Теперь сочные котлеты из индейки можно считать готовыми, можно подавать их к столу с множеством гарниров, например, с картошкой отваренной, толченой, гречкой, рисом, пастой, рожками. Обязательно используйте разнообразные соусы, домашнюю сметану, майонез. В качестве запивки можно выбрать холодное молоко, кефир, кисель, чай.