Вам понадобится
- 1 кг. грудки индейки;
- 2 картофелины среднего размеры;
- 1 луковица;
- 3 кусочка белого батона;
- стакан молока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- несколько веточек зелени (укроп
- петрушка
- кинза);
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла для обжарки котлет;
- панировочные сухари или пшеничная мука для обвалки.
Инструкция
1
2
3
Слегка отжать кусочки батона, замоченные в молоке, и пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
4
В получившуюся массу добавить 2 столовые ложки манки, чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.
5
Промытую в проточной воде зелень мелко порубить ножом или в блендере. Добавить к фаршу.Тщательно перемешать все ингредиенты в удобной посуде.
6
Из получившейся массы сформировать небольшие шарики и слегка придавить с двух сторон.Обвалять котлетки в панировочных сухарях или в муке.Разогреть 3-4 столовых ложки масла котлеты с двух сторон на сильном огне примерно по 5-7 минут.Накрыть котлеты крышкой и оставить на слабом огне до полной готовности. Примерно 15 минут.
7
Готовые котлеты выложить на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Приятного аппетита!
Полезный совет
Добавление в фарш манной крупы делает котлеты более пышными и нежными.
Можно не добавлять в фарш порезанную зелень, а просто посыпать ею готовые котлеты перед подачей на стол.
Можно не добавлять в фарш порезанную зелень, а просто посыпать ею готовые котлеты перед подачей на стол.