Румяные, аппетитные котлеты очень любят во многих семьях. Еще бы, ведь это блюдо очень универсальное. К нему подойдет практически любой гарнир. Как правило, котлеты жарят на сковороде. Но ведь их можно приготовить и в духовке. Причем духовка имеет ряд преимуществ. Например, никаких брызг на плиту и стены, не нужно следить за котлетами, переворачивать их. Если у вас большая форма для запекания, котлеток в ней уместится гораздо больше.
Включите духовку, установите температуру 200 градусов. Налейте молоко в глубокую тарелку, опустите в него кусочки батона.
2
Положите мясной фарш в чашу и разбейте туда куриное яйцо.
3
Зеленый лук промойте и мелко порубите, добавьте к фаршу. Если у вас лук репчатый, его можно пропустить через мясорубку.
4
Кусочки батона мелко покрошите в фарш вместе с остатками молока. Батон при этом отжимать не нужно. Добавьте черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте плоские круглые котлеты и уложите их в форму. На каждую котлету положите по маленькому кусочку сливочного масла. Поставьте форму в духовку.
6
Жарьте котлеты 30-40 минут до образования красивой румяной корочки. Подавайте их с картофельным пюре, макаронами, гороховой кашей, кукурузой или тушеными овощами, украсив листочком свежего салата.