Вам понадобится
- 300 г консервированного тунца;
- 1 средняя луковица;
- 2 болгарских перца;
- 2 яйца;
- 3 маринованных огурчика;
- 80 г оливкового майонеза;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 французский багет;
- 100 г сыра.
Инструкция
1
Очистите лук от шелухи и мелко нарубите.
2
Очистите перец от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кубиками.
3
Накрошите маринованные огурцы.
4
Слейте жидкость с тунца. Выложите тунец в небольшую миску и разомните вилкой.
5
Сварите яйца вкрутую (это займет 8-10 минут), дайте им остыть, очистите от скорлупы и порубите на кубики.
6
Смешайте тунец, лук, маринованные огурцы, яйца и перец. Заправьте полученную массу оливковым майонезом. Приправьте горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
7
Французский батон нарежьте ломтиками и немного поджарьте на гриле.
8
Выложите смесь с тунцом на кусочки хлеба.
9
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им бутерброды.
10
Застелите противень пищевым пергаментом и выложите на него подготовленные бутерброды.
11
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и оставьте бутерброды в верхней части духовки на 8-10 минут. Можете подавать бутерброды к столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Детям не следует есть блюда с консервированным тунцом больше двух раз в неделю. Этот вид рыбы, помимо огромного числа полезных ингредиентов, также содержит в себе ртуть. Высокое содержание ртути может нанести вред нервной системе маленьких детей, если потреблять эту рыбу в больших количествах.
Полезный совет
Для того чтобы нарезать лук без слез, предварительно смочите нож холодной водой;
Перец лучше брать разных цветов, при этом нужно помнить, что красный и желтый сорта – сладкие, а зеленый – немного горчит;
Для того чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, необходимо сразу после варки поместить его в холодную воду;
Сыр лучше брать несоленый, твердых сортов - его проще измельчать на терке;
При выборе консервированного тунца, важно внимательно смотреть на дату изготовления. Самый изысканный вкус у тунца, выпущенного три месяца назад, так как к этому времени рыба успевает впитать все соки;
Этот вкусный бутерброд можно подавать как на завтрак, так и в качестве пикантной закуски к аперитиву.
Перец лучше брать разных цветов, при этом нужно помнить, что красный и желтый сорта – сладкие, а зеленый – немного горчит;
Для того чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, необходимо сразу после варки поместить его в холодную воду;
Сыр лучше брать несоленый, твердых сортов - его проще измельчать на терке;
При выборе консервированного тунца, важно внимательно смотреть на дату изготовления. Самый изысканный вкус у тунца, выпущенного три месяца назад, так как к этому времени рыба успевает впитать все соки;
Этот вкусный бутерброд можно подавать как на завтрак, так и в качестве пикантной закуски к аперитиву.
Связанная статья
Бутерброды с творожно-овощной пастой