Вам понадобится
- Тунец консервированный – 1 банка;
- творожный сыр – 150 г;
- сливочное масло – 25 г;
- маринованные каперсы или корнишоны – 1 ст.л.;
- анчоусы – 2 шт. или анчоусная паста – 1 ч.л.;
- тарталетки – 6 шт.;
- овощной бульон – 100 г;
- желатин – 1 упаковка;
- зелень – 1 ч.л.
Инструкция
1
Из банки с тунцом, консервированном кусками в собственном соку, слейте жидкость, размельчите рыбу блендером или миксером вместе с сыром, маслом, каперсами и анчоусами (или анчоусной пастой) до однородного состояния. Перед добавлением анчоусов попробуйте мусс – он не должен быть слишком соленым.
2
Готовый мусс разложите в корзиночки и уберите в холодильник.
3
Если вы готовите корзиночки с муссом заранее, то чтобы мусс не заветривался, можно залить его желе. Это также сделает вашу закуску более вкусной и красивой.
4
Сварите овощной бульон. Смешайте горячий бульон с зеленью и желатином (количество желатина рассчитывайте, исходя из инструкции на упаковке, поскольку желатин может быть разный) и приготовьте густое желе.
5
Залейте готовым желе тарталетки с муссом и уберите в холодильник до полного остывания. Мусс в корзиночках затянется плотной желейной пленкой, которая предотвратит заветривание и придаст ему красивый праздничный вид.
6
Перед подачей мусс в корзиночках можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Полезный совет
Существует множество способов приготовления мусса из тунца. Для этого используют даже свежего тунца, предварительно отварив его в смеси воды и растительного масла. Затем его смешивают с белым вином (150 мл вина на 400 г тунца) и сливками. Но, конечно, консервированный тунец часто более доступен, в том числе и по цене.
Также можно готовить мусс с использованием (на банку тунца) двух вареных яиц, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 натертого свежего лука, корнишонов или каперсов по вкусу, соли и перца – это будет более диетический вариант мусса из тунца, чем предыдущие.
Еще один вариант – размельчить в блендере тунец с очень спелым очищенным авокадо и сбрызнуть готовое пюре свежим лимонным соком.
Также можно готовить мусс с использованием (на банку тунца) двух вареных яиц, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 натертого свежего лука, корнишонов или каперсов по вкусу, соли и перца – это будет более диетический вариант мусса из тунца, чем предыдущие.
Еще один вариант – размельчить в блендере тунец с очень спелым очищенным авокадо и сбрызнуть готовое пюре свежим лимонным соком.
Связанная статья
Как выбрать консервированный тунец