Тунец является одной из популярнейших рыб в кухнях всего мира. Мясо тунца очень вкусное, а по своей пищевой ценности не уступает говядине. Кроме того, это превосходный источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Именно по этим причинам в восточной кухне зачастую отдается предпочтение мясу этой рыбы.
Тунца распотрошить, промыть и нарезать на стейки толщиной 3-3,5 см.
2
Смешать вместе соевый соус, сок половинки апельсина и винный уксус. В глубокой миске залить получившимся маринадом стейки и оставить на 10 минут.
3
Выложить кусочки тунца на глубокий противень, закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. После первых 30 минут фольгу снять.
4
Для соуса необходимо нарезанный полукольцами лук обжарить в сковородке до золотистого цвета. Сдвинуть лук в сторону и слегка (2-3 минуты) обжарить мелко нарезанный имбирь.
5
В молоке размешать крахмал, вылить все в сковородку и дать прокипеть 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить натертый сыр и прокипятить еще 2 минуты.
6
Тунца уложить на тарелки, полить соусом и подать на стол.
Видео по теме
Полезный совет
При отсутствии винного уксуса его можно заменить яблочным.