Вам понадобится
  • - консервированный тунец 600 г
  • - черные оливки без косточек400 г
  • - помидоры 400 г
  • - яйцо 4 шт.
  • - сыр 50 г
  • - кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • - молоко 350 мл
  • - масло оливковое 1 ст. л.
  • - соль и перец по вкусу
  • - свежая зелень
Инструкция
1
Слейте заливку из консервированного тунца, а рыбу разомните вилкой и добавьте две столовой ложки заливки.
2
Помидоры очистите от кожицы, а мякоть измельчите. Смешайте с предварительно измельченным тунцом.
3
Кукурузный крахмал разведите в 3 столовых ложках молока. При этом в неиспользованное молоко взбейте яйца и влейте разведенный кукурузный крахмал.
4
В полученную смесь добавьте мясо тунца и измельченные помидоры. Тщательно перемешайте и приправьте перцем и солью по вкусу.
5
Подготовьте форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. В форму выложите приготовленную массу и разровняйте. Равномерно поверх массы разложите оливки черные, все это посыпьте тертым сыром.
6
В разогретую духовку до 180 градусов поставите на 35 минут запекаться. Приготовленный клафути остудите и поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!