Вам понадобится
- На две порции:
- - 2-4 куска свежемороженого филе желтоперого тунца (в зависимости о размера);
- - 3-4 картофелины среднего размера;
- - 4-6 помидорчиков черри или 1 грунтовой помидор;
- - 150 г зеленой стручковой фасоли;
- - 4-6 полосок бекона;
- - соль (по вкусу);
- - 2 ч.л. лимонного сока (не обязательно);
- - молотый черный и/или душистый перец (по вкусу);
- - зелень для украшения (петрушка, укроп и т.д.);
- - растительное масло для жарки (нерафинированное подсолнечное или оливковое).
Инструкция
1
Достаньте кусочки рыбы из холодильника и дайте оттаять при комнатной температуре. За это время подготовьте все остальное.
2
Тщательно вымойте и отварите картофель "в мундире". Остудите.
3
Зеленую фасоль отварите в небольшом количестве подсоленной воды или на пару до готовности.
4
Слегка обжарьте на сковороде тонкие кусочки бекона. Что бы не пересушить, используйте средний нагрев, иначе бекон будет ломаться при попытке его скрутить. Выложите на тарелку, остудите, салфеткой удалите лишний жир. Сделайте рулетики: соберите по несколько кусочков фасоли и обмотайте их беконом.
5
Кусочки тунца сполосните водой, осушите. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. При помощи кулинарной кисточки смажьте растительным маслом. Дайте постоять 5 минут.
6
Разогрейте сковороду. Положите кусочки рыбы, обжарьте с каждой стороны по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите рыбу на тарелки. Перед подачей вы можете нарезать тунца тонкими ломтиками.
7
Пока тунец готовится, очистите картофель от кожуры, нарежьте кусочками, посолите и обжарьте на сковороде (с добавлением масла, лучше подсолнечного). Выложите в тарелку. Рядом выложите рулетики из фасоли и бекона.
8
Вымойте и осушите зелень и помидоры. Если вы используете черри, их можно разрезать пополам или подать целиком; если используется обычный помидор, то нарежьте его тонкими полуколечками и красиво уложите на тарелку. Часть зелени мелко нарубите и посыпьте все блюдо. Дополнительно украсьте оставшимися небольшими красивыми веточками.
Обратите внимание
Несмотря на то, что вес взрослой особи может достигать 200 и более килограмм, калорийность желтоперого тунца (второе название - йеллоуфин) довольно низкая - всего 101 ккал на 100 г продукта. Для сравнения: треска, считающаяся самой низкокалорийной рыбой, имеет 78 ккал.
Полезный совет
Правильная разморозка рыбы или мяса должна производиться в обычной камере холодильника - только в этом случае меньше всего разрушается структура продукта. Поэтому (если есть возможность) размораживайте кусочки тунца при температуре 2-6°С в течение 10-12 часов.