Рататуй - популярное блюдо французской кухни, простое и вкусное в приготовлении. Состоит это блюдо из овощей - помидоров, кабачков, сладкого перца и репчатого лука. Но можно отойти от оригинальной рецептуры, чтобы получилось более сытное блюдо. Достаточно в блюдо добавить консервированного тунца.
Луковицы очистите, мелко покрошите. Цукини очистите от кожи, удалите семена, мелко порежьте. Из перца тоже удалите семена, порежьте кубиком. Снимите с помидоров кожицу, порубите помельче. Разомните тунца вилкой.
2
Возьмите большую сковородку, в ней нагрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Добавьте цукини, готовьте 3 минуты, помешивая. После этого влейте 3 ст. ложки воды, готовьте 15 минут.
3
На маленькой сковородке нагрейте 3 ст. ложки масла, засыпьте перец, прикройте крышкой, готовьте 15 минут на тихом огне. Снимите перец со сковородки, добавьте туда лук, готовьте до его золотистого цвета.
4
Добавьте к луку помидоры, готовьте 20 минут, смесь должна походить на соус.
5
Добавьте к цукини лук с помидорами, всыпьте жареный перец, готовьте вместе 10 минут. После этого добавьте в блюдо тунца, перемешайте. Подавайте рататуй в горячем виде.