Вам понадобится
- - 300г цукини; - 250г баклажанов; - 4 мясистых помидора; - 2 красных сладких перца; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст. ложки томатной пасты; - 3 ст. ложки растительного масла; - пряная зелень (тимьян, базилик, маойран, петрушка); - соль; - черный молотый перец
Инструкция
1
2
3
Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле. Добавьте туда подготовленные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите рататуй на медленном огне. Зелень вымойте, мелко нарежьте и подсушите. За 2-3 минуты до готовности блюда добавьте томатную пасту и зелень.
Обратите внимание
Для приготовления рататуя нужно выбирать слегка недозрелые помидоры, чтобы они сохранили форму после обработки.
Полезный совет
Свежую зелень можно заменить приправой, купленной в магазине. Главное, чтобы в ее составе содержалась вся необходимая зелень, так как именно она придает такому вкусному блюду как рататуй, необычный вкус и незабываемый аромат.