Ингредиенты:
- пара баклажанов;
- 1 желтый и красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- чеснок (несколько зубчиков);
- пара томатов;
- соль;
- сахар;
- 55 мл масла оливкового;
- ½ чайной ложки томатной пасты;
- зелень (петрушка);
- черный перец (молотый).
Приготовление:
- Для начала необходимо нарезать маленькими квадратиками лук. Баклажаны тоже нарезаются небольшими кубиками. Посолить и подождать пока они дадут сок.
- В это время следует подготовить болгарские перцы и томаты, удалив сердцевину. Мякоть как раз нам понадобится. Нужно будет нашинковать ее небольшими кубиками. Так же мелко нарезать зелень и зубчики чеснока.
- Налить небольшое количество оливкового масла в сковороду и разогреть ее. В ней обжарить лук до мягкого состояния. Затем выложить его.
- Баклажаны выжать. Добавить масло в сковороду и добавить туда баклажаны. Их следует немного обжарить и выложить. Также стоит обжарить в этой же сковороде перец, нарезанный кубиками, и выложить его.
- Если необходимо, долить в сковороду масло и обжарить там чеснок. К нему добавить томатную пасту. Все перемешать, при этом немного посахарить. Сюда же отправляем помидоры. Тушить нужно чуть меньше минуты.
- Затем добавить обжаренные баклажаны, перец и лук. Также добавляется измельченная петрушка. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. Немного подождать, пока блюдо будет томиться, затем снять с огня.
- Рататуй готов. Его можно выложить в тарелку и подавать отдельно или в сочетании с мясом и рисом. От такого блюда никто не останется равнодушным.