Вам понадобится
- 1 стакан ягод
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки манной крупы
Инструкция
1
Подготовьте ягоды, из которых будете делать мусс. Это может быть клюква, малина, клубника, черника. Кроме того, можно использовать ягодную или фруктовую смесь или замороженные ингредиенты. Их необходимо перебрать и хорошо промыть. Выложите ягоды в кастрюлю и тщательно разомните. Затем добавьте треть стакана кипяченой воды и отожмите массу через марлю или сито. Сок поставьте в холодильник. Оставшиеся ягоды залейте 3 стаканами воды, поставьте на огонь и кипятите в течение 5 минут. Теперь снова процедите. В полученный отвар, помешивая, постепенно добавьте манную крупу. Оставьте смесь на медленном огне на 20 минут.
2
Когда манка заварится, добавьте сахарный песок. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Затем добавьте сок, который вы отжали в первый раз. Все тщательно взбейте в блендере или руками при помощи венчика до образования плотной пены. Мусс готов, когда масса увеличится в объеме в два раза. Теперь разлейте в вазочки и охладите. Чтобы десерт выглядел еще аппетитнее, его можно украсить. Прекрасно подойдет веточка мяты, тертый шоколад, корица или целые ягоды. К муссу можно подать холодное молоко.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество сахара может быть меньше, если вы используете сладкие ягоды.
Полезный совет
Вместо манной крупы можно использовать яичный белок или желатин.
Источники:
- Ягодный мусс