Вам понадобится
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки манной крупы
Инструкция
1
Подготовьте ягоды, из которых будете делать мусс. Это может быть клюква, малина, клубника, черника. Кроме того, можно использовать ягодную или фруктовую смесь или замороженные ингредиенты. Их необходимо перебрать и хорошо промыть. Выложите ягоды в кастрюлю и тщательно разомните. Затем добавьте треть стакана кипяченой воды и отожмите массу через марлю или сито. Сок поставьте в холодильник. Оставшиеся ягоды залейте 3 стаканами воды, поставьте на огонь и кипятите в течение 5 минут. Теперь снова процедите. В полученный отвар, помешивая, постепенно добавьте манную крупу. Оставьте смесь на медленном огне на 20 минут.
2
Когда манка заварится, добавьте сахарный песок. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Затем добавьте сок, который вы отжали в первый раз. Все тщательно взбейте в блендере или руками при помощи венчика до образования плотной пены. Мусс готов, когда масса увеличится в объеме в два раза. Теперь разлейте в вазочки и охладите. Чтобы десерт выглядел еще аппетитнее, его можно украсить. Прекрасно подойдет веточка мяты, тертый шоколад, корица или целые ягоды. К муссу можно подать холодное молоко.