Ягодный мусс, приготовленный по этому рецепту, может подаваться как в качестве прохладительного напитка, так и вместо десерта. Он отличается нежной консистенцией и приятным сладким вкусом с легкой кислинкой.
Предварительно охладите в холодильники предназначенные для мусса ягоды и белки. Затем ягоды переберите и промойте под проточной водой.
2
Взбейте в блендере ягоды с сахарной пудрой, добавьте к ним охлажденные белки и вновь взбейте, выставив на блендере максимально мощный режим. Мусс должен приобрести консистенцию густой пены.
3
Разлейте ягодный мусс по высоким бокалам, украсьте ягодами, веточкой свежей мяты и подайте к столу. К такому напитку можно также подать шарики ягодного или ванильного мороженного.