Уникальность этого бутерброда заключается в том, что он состоит из нескольких слоев хлеба и одного или нескольких слоев начинки. Сэндвич с тунцом – это невероятно вкусное, сытное, а главное простое в приготовлении блюдо.
- 350 г тунца консервированного (в собственном соку);
- 100 г столового майонеза;
- 100 г сыра швейцарского;
- один помидор;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1-2 ст. ложки сока лимона;
- 20 г зеленого лука;
- 15 г зелени (петрушка и укроп);
- соль и перец – по желанию.
Инструкция
1
Начните с подготовки ингредиентов: мелко нарежьте подготовленную зелень. Натрите охлажденный сыр на крупной терке и нарежьте помидоры на тоненькие колечки.
2
Возьмите миску и смешайте в ней тунец, консервированный в собственном соку, майонез, лимонный сок, нарезанную зелень и лук.
3
Положите начинку на кусочек хлеба, затем натертый швейцарский сыр, кружочки помидора, опять сыр (в большом количестве).
4
Намажьте второй кусок хлеба сливочным маслом и накройте бутерброд.
5
Положите приготовленный сэндвич на разогретую сковороду, маслом вниз. При желании верхний кусок хлеба еще раз смажьте тонким слоем сливочного масла.
6
Обжарьте бутерброд по 2 минуты на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.