Вам понадобится
  • Для традиционного итальянского сэндвича:
  • - Чиабатта;
  • - ветчина - 200 гр.;
  • - горчица – 4 ч.ложки;
  • - сыр Моцарелла – 200 гр.;
  • - уксус (яблочный, можно бальзамический) – 4 ч. ложки;
  • - помидор;
  • - красный перец (острый) – 2 шт.;
  • - базилик.
Инструкция
1
Чиабатту продольно разрезаем пополам, мажем ее верхнюю часть горчицей, нижнюю - сбрызгиваем уксусом.
2
Выкладываем на нижнюю часть хлеба нарезанную пластинками Моцареллу, ветчину, помидор и перец, посыпаем листиками базилика. Накрываем верхней половинкой чиабатты.
3
Далее сэндвич выкладывается на разогретую сковородку, закрывается крышкой и обжаривается с 2 сторон. Время приготовления на среднем огне ориентировочно 6 минут до появления золотистой корочки.
4
Перед подачей сэндвич разрезают на 6 частей, подают к столу горячим.