Традиционный итальянский сэндвич panino imbottito (панини) получил огромную популярность во всем мире. Все благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления.
- уксус (яблочный, можно бальзамический) – 4 ч. ложки;
- помидор;
- красный перец (острый) – 2 шт.;
- базилик.
Инструкция
1
Чиабатту продольно разрезаем пополам, мажем ее верхнюю часть горчицей, нижнюю - сбрызгиваем уксусом.
2
Выкладываем на нижнюю часть хлеба нарезанную пластинками Моцареллу, ветчину, помидор и перец, посыпаем листиками базилика. Накрываем верхней половинкой чиабатты.
3
Далее сэндвич выкладывается на разогретую сковородку, закрывается крышкой и обжаривается с 2 сторон. Время приготовления на среднем огне ориентировочно 6 минут до появления золотистой корочки.
4
Перед подачей сэндвич разрезают на 6 частей, подают к столу горячим.