Новогодние бутерброды с семгой и красной икрой
Ингредиенты:
- несколько кусочков багета (можно использовать другой хлеб);
- 200 грамм семги слабосоленой;
- 1/2 свежего лимона;
- 150-200 грамм несладкого сливочного масла;
- 2-3 стол.ложки красной икры;
- свежая зелень на выбор.
Приготовление:
1. Половинку лимона нужно почистить и натереть на мелкой терке. Затем отжать из этой массы сок.
2. Сливочное масло немного размягчить при комнатной температуре и положить в блендер.
3. К маслу добавить лимонную массу и 1,5 столовых ложки лимонного сока. Всё смешать в блендере.
4. Хлеб нарезать на небольшие кубики или треугольники и намазать массой из масла и лимона.
5. Семгу нужно порезать на тонкие ломтики и уложить на смазанные кусочки хлеба.
6. На другие кусочки положить понемногу красной икры. По желанию можно украсить бутерброды свежей зеленью.
Новогодние бутерброды с лососем
Ингредиенты:
- 200 грамм малосольного лосося;
- 8-10 кусочков хлеба;
- 100 грамм творога;
- 40-50 грамм сметаны;
- небольшой огурец;
- 1 стол.ложка измельченного хрена;
- черный перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Кусочки хлеба нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла.
2. Творог, сметану, тертый хрен и перец взбить в блендере.
3. Кусочки хлеба смазать массой из творога.
4. Сверху положить по ломтику лосося и по дольке огурца. По желанию украсить листиком петрушки.
Новогодние бутерброды с авокадо и шпротами
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- банка целых шпрот;
- авокадо;
- 1 помидор или несколько черри;
- по 0,5 чайной ложки лимонной цедры, лимонного сока и рубленой зелени;
- 1 долька чеснока;
- 1 стол.ложка винного красного уксуса.
Приготовление:
1. Шпроты положить в тарелку (масло не нужно). Добавить лимонную цедру, зелень и винный уксус. Оставить примерно на 20 минут мариноваться.
2. Авокадо помыть, почистить и порезать на кусочки, удалив косточку.
3. В блендере смешать авокадо, нарезанный чеснок, соль и сок лимона.
4. Хлеб подрумянить на сковороде, остудить и смазать пюре из авокадо.
5. Сверху на авокадо уложить по 2 рыбки шпрот, а рядом дольку помидора. Затем все готовые бутерброды сбрызнуть соком лимона.
Новогодние бутерброды "Божья коровка"
Ингредиенты:
- веточка томатов черри;
- 100 грамм малосольной семги/лосося;
- небольшая баночка маслин б/к;
- кусочки багета;
- баночка сливочного плавленого сыра;
- долька чеснока;
- свежая петрушка.
Приготовление:
1. Чеснок раздавить прессом и смешать с баночкой сыра.
2. Кусочки багета смазать сыром с чесноком.
3. Сверху на бутерброды положить по тонкому ломтику рыбы.
4. Далее по краям бутерброда положить 3-4 листика петрушки.
5. На петрушку положить по половинке помидора черри.
6. Маслины порезать пополам и сделать коровкам головки и пятнышки. Глаза можно сделать из капелек сыра.