Вам понадобится
- - 60-80 г свиного шницеля;
- - 2 куриных яйца;
- - 30-40 г острых крекеров;
- - 80 г панировочных сухарей;
- - 3 ст. ложки топленого масла для обжаривания;
- - 4 маленьких стручка перчика чили;
- - 1 головка лука;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - соль, специи;
- - мука для панировки.
Инструкция
1
Подготовленные шницели тщательно промыть, выложить на салфетку для обсушки, отбить молотком, посолить и приправить. Обвалять шницели в муке.
2
Венчиком или миксером взбить яйца. Приготовить смесь из панировочных сухарей и раскрошенных крекеров.
Шницели обмазать яйцом, а затем запанировать смесью сухарей и крекеров. Растопить масло в сковороде и поджарить на нем шницели. Выложить на блюдо и поставит в тепло.
Шницели обмазать яйцом, а затем запанировать смесью сухарей и крекеров. Растопить масло в сковороде и поджарить на нем шницели. Выложить на блюдо и поставит в тепло.
3
Вычистить перец чили и тонко нарезать. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде на жире, оставшемся от жаркого, до золотистой корочки. Добавит в сковороду перец чили и еще тушить примерно 5 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху на каждый шницель положить жареные овощи. Подавать на стол с овощным салатом.
Видео по теме
Полезный совет
Шницели с «кармашками».
Сделать кармашки и заполнить их смесью: лук-порей, ананас мелкими кусочками, измельченные орешки кешью, карри. Скрепить кармашки шпажками и обжарить на сковороде.
Сделать кармашки и заполнить их смесью: лук-порей, ананас мелкими кусочками, измельченные орешки кешью, карри. Скрепить кармашки шпажками и обжарить на сковороде.