Вам понадобится
- 4 куска мяса для отбивных котлет из телятины (свинины, филе курицы), нарезанного по 0,5 см. по 150 грамм каждый
- 2 ст.л муки
- 2 яйца
- 2 ст.л молока
- 1-2 зубчика чеснока, пропущенный через чеснокодавилку
- 1,5-2 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло или свиной жир для жарки
Инструкция
1
Промойте мясо для котлет холодной водой, немного осушите от лишней воды, слегка отбейте.
2
Смешайте муку и панировочные сухари в неглубокой миске.
3
Взбейте венчиком в отдельной миске яйца с 2 ст.ложками молока, слегка подсолите.
4
Натрите мясо солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
5
Налейте подсолнечного масла, чтобы оно могло покрыть дно сковороды на 1,5-2 см.
6
Каждый кусок мяса последовательно опустите сначала в миску с мукой и панировочными сухарями, затем в миску с яйцами, а потом снова в муку.
7
Панированные куски опустите в горячее масло, обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Готовый шницель выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте шницель горячим со свежим ломтиком лимона с картофельным салатом в Венском стиле.
Источники:
- Wiener Schnitzel