Вам понадобится
- - 1 кг свинины
- - 1 яйцо
- - 50 г панировочных сухарей
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Для начала возьмите кусок мяса, удалите жир, чтобы получилась нежирная свинина.
2
Разрежьте его поперек волокон кусочками толщиной около 2 см, а затем разрежьте не до конца, чтобы вышла «бабочка».
3
Готовые кусочки посолите, поперчите по вкусу, положите на разделочную доску и накройте полиэтиленом. Затем отбейте молоточком для мяса до толщины в 5 мм. Полиэтилен не позволит соку разбрызгаться, а приправы лучше впитаются.
4
Далее сделайте трехслойную панировку: первый слой — мука, второй— яйцо, третий — сухари.
5
Далее приготовьте получившиеся кусочки.
6
Существует два способа приготовления: первый — фритюр, второй — на сковороде.
7
Лучше жарить на сковороде. Для этого обрезанное сало перетопите в жир. Кусочки должны быть погружены в жир или масло полностью. Готовится мясо около 10 минут на среднем огне. Мясо переворачивать не нужно.
8
Второй способ более простой – приготовить во фритюре. При температуре масла 160 градусов кусочки мяса закиньте во фритюр и готовьте в течение 10 минут.
Полезный совет
Настоящий шницель получается хрустящим снаружи, сочным внутри и большим по виду, но маленьким по весу.