Попробуйте приготовить необычное блюдо под названием "Террин"из ресторанного меню. Эта очень питательная и вкусная холодная закуска из разных видов мяса непременно придется вам по вкусу.
- листья салата и несколько ломтиков лимона (по вкусу)
Инструкция
1
Положить ломтики бекона в форму для кекса так, чтобы их края свисали. Нарезать 100 гр. куриного филе на полоски длиной 10 см. Полить лимонным соком.
2
Оставшуюся курицу положить в блендер, добавить свиной фарш и лук. Измельчить до получения однородной массы. Вбить Яйца, добавить соль, укроп и перец и перемешать.
3
Половину массы выложить в форму на ломтики бекона, разровнять. На эту массу положить ломтики куриного филе, сверху выложить оставшуюся мясную смесь, снова разровнять. Закрыть форму куском фольги и поставить в духовку на 45 - 50 минут. Не вынимая из формы, остудить террин.
4
Затем достать , охладить в холодильнике. Перед подачей на стол порезать на куски и выложить на листья салата.