Вам понадобится
- 1,5 кг свиной корейки
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка крупной соли
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- сушенный имбирь
- паприка
- розмарин
- кориандр
Инструкция
1
Подготовьте мясо. Промойте его под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
По всей поверхности мяса сделайте неглубокие надрезы, примерно через 1 см.
3
Чеснок почистите.
4
В ступку добавьте специи, соль и чеснок и хорошо разотрите пестиком.
5
Обмажьте тщательно мясо, попадая в надрезы готовой смесью.
6
Розмарин прикрепите к мясу с помощью кулинарной нити.
7
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё мясо.
8
Поместите мясо в предварительно прогретую до 230 градусов духовку.
9
Готовьте мясо при 230 градусах 30 минут.
10
Затем достаньте мясо, полейте образовавшимся соком и поместите в духовку.
11
Снизьте температуру до 180 и запекайте ещё 30-35 минут.
12
С готового карбонада снимите кулинарную нить и нарежьте мясо порционно.
13
Подавайте мясо с легким салатом и свежими овощами.
Полезный совет
При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах. Хорошая свинина должна быть бледно розового цвета.
Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Помимо этого обратите особое внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.
В свинину для улучшения вкуса обычно добавляют розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр. Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.
Очень хорошо сочетается с любым мясом имбирь и карри.
Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Помимо этого обратите особое внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.
В свинину для улучшения вкуса обычно добавляют розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр. Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.
Очень хорошо сочетается с любым мясом имбирь и карри.
Источники:
- Подбираем специи к мясу