Вам понадобится
  • - свинина 600 г
  • - консервированные ананасы 300 г
  • - рис 250 г
  • - апельсиновый сок 300 мл.
  • - цедра апельсина 1 ч. л.
  • - картофельный крахмал 2 ст. л.
  • - оливковое масло 3 ст. л.
  • - соевый соус 1 ст. л.
  • - молотый имбирь ½ ч.л.
  • - корица ½ ч. л.
  • - сахар 2 ст. л.
  • - перец, соль по вкусу
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленной воде, добавьте в приготовленный рис корицу и перемешайте.
2
Налейте в сотейник оливковое масло и разогрейте его, положите в него предварительно промытое и нарезанное мясо, поперчите, добавьте соль и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая.
3
В слегка обжаренное мясо влейте апельсиновый сок и продолжайте тушить мясо до полной готовности мяса. После этого переложите его в отдельную посуду.
4
Оставшийся апельсиновый сок соедините с соевым соусом, добавьте картофельный крахмал, сахар, молотый имбирь, апельсиновую цедру и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в сотейник, где ранее вы жарили мясо.
5
Порежьте консервированные ананасы и положите в сотейник. Тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет (около 5 минут).
6
В загустевший соус положите ранее обжаренное мясо и готовьте в течение 5 минут.
7
При подаче на блюдо выложите рис, который используется в качестве гарнира, а сверху положите мясо с ароматным соусом.