Вам понадобится
- -400 г куриного филе
- -упаковка лаваша
- -2 средних помидора
- -2 болгарских перца
- -1 большой огурец
- -1 пучок салата
- -1 маленькая баночка натурального йогурта
- -2 ст. л. бальзамического соуса
- -несколько щепоток сушеных пряных трав
- -оливковое масло
- -2 щепотки мускатного ореха
- -соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Куриное филе промойте в холодной чистой воде, обсушите на бумажном полотенце, положите в миску. Мясо посолите, поперчите, добавьте половину трав, все тщательно вотрите и оставьте на 15 минут мариноваться. Замаринованные куриные грудки разрежьте на длинные толстые ломтики.
2
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него ломтики курицы, обжарьте со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.
3
Все овощи и свежие травы промойте в воде, обсушите на полотенце. Помидоры нарежьте ломтиками, перец - соломкой, а огурцы - небольшими кубиками.
4
Приготовьте соус: смешайте бальзамический соус, мускатный орех, оливковое масло, йогурт, пряные травы, соль и перец
5
Смешайте овощи с соусом, выложите все на лаваш, добавьте курицу. Порвите листья салата, положите в лаваш и заверните его. Шаверма готова, приятного аппетита!
Обратите внимание
Лаваш можно предварительно прогреть.
Полезный совет
В шаверму можно положить жареные кусочки свинины или говядины.