Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных окорочков ;
- 2 головки лука большого размера;
- по пучку свежей зелени кинзы и базилика;
- 3 чесночных зубка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 спелых томата среднего размера;
- 1 острый красный перчик;
- 1 маленькая ложка хмели-сунели.
Приготовление:
- Курицу следует очень тщательно помыть, используя проточную воду. Затем окорочка необходимо разделить при помощи острого ножа на куски примерного одинакового размера.
- Сковородку надо поставить на раскаленную плиту и добавить в нее не очень большое количество сливочного масла. После того как она раскалится, выкладывается мясо курицы. Обжаривать его следует на среднем огне до образования красивой румяной корочки с каждой из сторон.
- Томаты следует хорошенечко промыть, а затем обдать только что вскипевшей водой. После этого с помидоров требуется снять кожицу (которая будет сниматься достаточно легко). После этого овощи разрезаются на не очень большие кубики. Затем измельченные помидоры надо высыпать в сковородку, где готовятся окорочка. Обжаривать в течение четверти часа.
- С луковиц нужно удалить шелуху, после этого их хорошенечко промывают в холодной воде. Острым ножом лук следует разрезать на не очень толстые полукольца.
- На разогретую заранее плиту надо поставить другую сковородку и добавить в нее немного сливочного масла. После того как масло раскалится, в него всыпается подготовленный лук. Его следует обжаривать при регулярном помешивании на среднем огне до того момента, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- После того как лук будет готов, его нужно высыпать в сковороду с куриным мясом. Накройте ее крышкой и тушите блюдо на небольшом огне около 30 минут. После этого чахохбили нужно посолить, добавить острый перчик и любимые специи.
- Затем в сковородку всыпается предварительно промытая, обсушенная и мелко порубленная свежая зелень. После того как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, их еще нужно готовить примерно 8 минут.
- В качестве гарнира к готовому, невероятно аппетитному и ароматному блюду, подойдет пюре из картофеля либо отварной рис.