Вам понадобится
- - тушка курицы или готовый набор для чахохбили
- - 5 головок репчатого лука
- - 3 помидора (можно заменить томатной пастой или томатном соком)
- - соль
- - любимые специи
- - зелень (петрушка, укроп)
Инструкция
1
Целую куриную тушку нужно помыть и разделить на несколько частей: грудка, крылышки, голени, бедрышки, шейка. Для приготовления чахохбили можно использовать получившиеся части.
2
Лук моем и режем полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду. Необходимо пожарить лук до прозрачности. Во время жарки можно добавить немного воды, тогда лук получится тушеным.
3
После того как лук приготовится, отправляем к нему курочку. Пока курочка томится с луком, чистим и мелко режем помидоры. Также отправляем их к курочке и луку. Закрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут. Во время тушения можно добавить воды.
4
Через 20 минут добавляем к почти готовому чахохбили соль и любимые специи, можно добавить мелко порезанный чеснок. Держим на огне еще 15 минут. Все, чахохбили готово.
Обратите внимание
Подавать чахохбили можно с картофельным пюре, гречкой или рисом. Перед подачей чахохбили посыпать свежей рубленной зеленью.
Полезный совет
Помидоры можно заменить разбавленной в воде томатной пастой или томатным соком. Тогда в процессе приготовления воду в блюдо лучше не добавлять.