Эксперт + Кулинар + Мастер по аквагриму и макияжу + Мастер по скрапбукингу
742
41 подписчик
Спросить
Как приготовить гавайский салат «Поке»
Поке – традиционное гавайское блюдо, набирающие популярность по всему миру. Его главная особенность - это сырая рыба порезанная кубиками, и рис, заправленный специальным соусом. Сегодня рестораны подхватив модный гастрономический тренд, предлагают массу вариаций поке, с добавлением жареной рыбы, гороха, овощей и даже фруктов, но все же классический рецепт поке остается самым востребованным у гурманов и ценителей здорового питания.
- 2 столовые ложки мирина (или белого сухого вина)
- салат айсберг
- авокадо
- огурец
- соевый соус
- апельсин
- кунжут
- зелень
Инструкция
1
Рис промыть три раза под холодной проточной водой. Залить 1,5 стаканами воды и варить в течение 50 минут на медленном огне.
2
Приготовить соус из 4 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложек мирина и сока половина апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать соусу настояться 15 минут. Готовый рис заправить соусом и перемешать три раза, первый раз после заправки, второй раз - через 10 минут и третий через 20 минут. После этого рис можно использовать для поке.
3
Филе рыбы нарезать кубиками 1 см и выложить в глубокую тарелку.
4
Листья салата мелко порубить, авокадо и огурец порезать соломкой.
5
Соединить рыбу, салат, авокадо и рис. Добавить соевый соус, зелень и семена кунжута. Подавать поке теплым или комнатной температуры.
Обратите внимание
Для поке сырую рыбу можно замариновать в соусе понзу: 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса и 1:1 лаймового и апельсинового сока. Время приготовления 15 минут.
Полезный совет
Вместо мирина можно использовать белое сухое вино, а вместо салата айсберг – рукколлу.