Вам понадобится
- рис
- водоросли нории
- свежий огурец
- соленый лосось
- креветки
- уксус
- соль
- сахар
- васаби
- соевый соус
- имбирь
- сливочное масло
Инструкция
1
Тщательно промойте рис в воде. Засыпьте в кастрюлю и варите на сильном огне около 5 минут. Пока рис варится, растворите в уксусе немного сахара и соли.
2
Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Влейте приготовленный уксус, размешайте. Не надо мешать сильно. Движения должны быть вдавливающего характера. Лучше использовать для этого деревянную лопатку. Подождите, пока рис немного остынет.
3
Положите на деревянную доску лист водорослей нори и аккуратно накладывайте вареный рис слоями. Переверните водоросли рисом вниз. Действуйте аккуратно, не рассыпьте.
4
Нарежьте соленый лосось аккуратными ломтиками. Ломтики должны быть длинными и тонкими. Выложите ломтики на нори в виде дорожки.
5
Залейте кипятком креветки, слейте воду и подождите, пока они остынут. Когда креветки окончательно разморозятся, снимите с них панцирь. Выложите креветки также дорожкой, поверх лосося.
6
Нарежьте свежий огурец тонкой соломкой. Положите его на нории поверх остальной начинки.
7
Заверните получившуюся полоску в рулет. Заворачивайте плотно, стараясь, чтобы начинка не выпала. Краешек, который остался без риса, надо смочить оставшийся водой, и тогда он легко приклеится.
8
Приготовьте тесто, для этого надо взбить одно яйцо с теплой водой и мукой. Добейтесь, чтобы тесто было достаточно густым. Можно немного посолить.
9
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Макните в него приготовленный валик и обжаривайте до появления аппетитной золотистой корочки. Огонь должен быть сильным.
10
Снимите блюдо с огня, нарежьте его на части. Нож должен быть очень острым, иначе вы можете помять роллы.
11
Подавайте роллы на специальных деревянных тарелках, либо на простых в зависимости от ситуации. Заранее поставьте на стол соевый соус, имбирь и васаби. Желаем вам хорошего аппетита и вкусных роллов!
Обратите внимание
Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью.
Полезный совет
Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита! Горячие роллы «Темпура». Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми.
Источники:
- приготовление горячих роллов