Ингредиенты для летнего салата с фасолью и сухариками
Помидоры – 2-3 штуки,
Зеленый салат – 200-300 граммов,
Куриные грудки (филе) – 500 граммов,
Красная или белая фасоль – 1 банка,
Любой твердый сыр – 300 граммов,
Сухарики – 3 маленьких пакетика,
Легкий майонез, сметана или оливковое масло для заправки.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Способ приготовления летнего салата с фасолью и сухариками
Для начала приготовьте курицу, лучше всего ее отварить или слегка подсушить на сковороде, но жарить не нужно, поскольку при жарке куриное филе впитает лишний жир. Мелко нарезаем помидоры, трем сыр на терке, режем или рвем руками листья салата.
Все смешиваем в одной большой емкости, добавляем туда фасоль и нарезанное мелкими кусками отварное куриное филе. При желании можете посолить салат, добавить в него укропа, петрушки или ваших любимых приправ. Только не переборщите!
Если хотите сделать салат более полезным, то заправьте его оливковым маслом. Если же вы не любите оливковое масло, то вместо него добавьте в летний салат немного легкого майонеза или сметаны. При подаче посыпьте салат сухариками.